手机版|设为首页|加入收藏
野猪袭击玉米地岔河农户受损失
作者: 黄思敏 李晨宇 皮永明  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2017/10/10 16:18:18


遭受野猪袭击的玉米地

记者从峨山县岔河乡政府获悉,近段时间以来,岔河乡多地农户的玉米地遭受野猪袭击,预计损失达15000余元。
  此次遭受野猪袭击的玉米地位于岔河乡上茂腊、下茂腊、齐云、黄草岭、鹏展等地,凡野猪袭击过的地方,丰收在望的玉米几乎被踏成平地,近乎绝收,农户损失惨重。据统计,此次被野猪袭击毁坏的玉米地面积约17亩,涉及农户17户,预计损失达15000余元。为了最大限度挽回农户损失,岔河乡林业站第一时间联系中国人寿财险公司及时查灾赔保,使受损农户得到相应理赔。
  据介绍,近年来,在退耕还林政策指引下,岔河乡山林覆盖率不断提高,生态环境得到进一步改善,境内野猪数量日益增多,常常出没于田间地头,给丰收在望的庄稼造成损毁。林业部门提醒当地农户,要采取有效措施防范野猪毁坏田地,当田地遭受野猪袭击后,要及时联系保险公司理赔,减少损失。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。