手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县天保镇三举措做好种植业保险收缴工作
作者: 刘炜林   信息来源: 麻栗坡县天保镇农技站  发布时间:2017/9/29 10:36:35

为认真做好天保镇2017年种植业保险收缴工作,全面完成县级下达种植业保险目标任务,进一步提高农户种植的积极性,镇党委、政府结合当前有利时机,积极动员、精心组织、周密安排,确保种植业保险收缴工作圆满完成。

一是早动员、广宣传。镇党委、政府于3月30日组织召开2017年种植业保险收缴工作推进会,对今年种植业保险收缴工作进行了全面的布署与安排,要求镇干部职工、村干部强化工作责任,进村入户进行广泛宣传。

二是严措施、强责任。成立了天保镇种植业保险收缴工作领导小组,制定了天保镇种植业保险收缴工作实施方案。实行领导包片,干部包村及村干部包组包点的工作机制,要求包村干部和技术人员跟班作业,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

三是把好关、保质量。在种植业保险收缴工作中,牢固树立质量为先的意识,严格按照相关工作要求,严格把关,确保农户信息的真实可靠,保证工作的顺利开展。

截止目前,天保镇政策性种植业保险共计完成投保作物面积4189.41亩,完成计划面积4000亩的105%,保费共计14118.49元。其中水稻1046.5亩,完成计划面积1000亩的105%;玉米2204.51亩,完成计划面积1500亩的147%;甘蔗888.2亩,完成计划面积1500亩的59%。政策性农业(种植业)保险工作的实施,提高了农业抵御自然灾害的能力,减少农业灾害损失,进一步促进了农业发展、农民增收、农村稳定,是当前一项保障经济社会和谐发展的强农惠农政策。(拟稿:刘炜林   审稿:刘发建)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。