手机版|设为首页|加入收藏
祥云县启动2017年奶牛保险投保工作
作者: 周智亮  信息来源: 祥云县畜牧兽医局  发布时间:2017/8/28 15:50:56

为贯彻落实好国家强农惠农政策,有效降低奶牛养殖风险,稳定奶牛生产,保障奶牛产品的有效供应。

8月17日,祥云县畜牧兽医局组织召开2017年奶牛保险投保业务培训会,标志着全县2017年奶牛保险投保工作全面启动。县畜牧兽医局全体干部职工、局属各单位正、副职领导,各乡镇兽医站站长及一名业务员,人保财险祥云县支公司相关人员参加了会议。

会上,县畜牧兽医局李德明局长对做好2017年奶牛保险投保工作进行了安排部署,要求各乡镇、县级各相关部门切实加大政策宣传力度,本着应保尽保的原则发动广大养殖户积极投保,贯彻好落实好国家的强农惠农政策,确保2017年奶牛保险投保工作圆满完成;县人保财险祥云支公司及县畜牧兽医局相关工作人员就做好新一轮奶牛保险投保相关工作对参会人员进行了业务培训。在今年的投保工作中,奶牛保险保费为360元/头,其中养殖户每头只需缴纳36元,其余每头324元由各级财政补贴;养殖户饲养的奶牛在投保后一年内,因遭遇自然灾害、疾病或意外事故而造成损失的,每头可获6613元保险赔付,赔付金额每头较去年提高了613元。

2017年该县奶年保险投保工作从8月17日开展至9月20日结束,全县奶牛养殖户需按规定时限到当地乡镇兽医站办理奶牛保险投保工作。

                

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。