手机版|设为首页|加入收藏
通海农商行800万信贷资金助受灾农户恢复生产
作者: 谭兆厚 钟强  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2017/8/18 10:22:15

近期,通海县境内连降大雨,导致部分农作物受灾。通海农商行启动灾害应急预案,向受灾农户发放信贷资金用于恢复生产。7月份以来,已累计发放贷款近800万元,惠及农户220余户。
  连日来的大雨,特别是7月31日的暴雨加冰雹,导致通海县一些村组农作物受灾,烤烟只剩下枝干,蒜苗成片倒在田里,靠近杞麓湖沿岸的菜地变成一片水田,粮食、烤烟、蔬菜、花卉等农作物受灾面积达1.6万余亩。
  灾情发生后,通海农商行对辖内所有营业网点的金融支持受灾农户相关工作进行了全面安排布置,对符合信用基本条件的农户一律积极支持,助力受灾农户恢复生产。通海农商行工作人员对受灾乡镇(街道)逐个进行走访调查,深入田间地头,实地查看,了解灾情,鼓励受灾农户尽快恢复生产。同时,开辟灾后恢复生产小额农贷绿色通道,采取优化手续、优惠利率、优先办理等帮扶措施,帮助受灾农户渡过难关。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。