手机版|设为首页|加入收藏
勐腊县关累镇兽医站开展能繁母猪保险工作
作者: 艾慧  信息来源: 关累镇农业综合服务中心  发布时间:2017/6/13 9:52:08

  为扎实做好2017年能繁母猪保险工作,充分发挥政策性农业保险对山地生态畜牧业发展的服务作用,促进生猪产业健康稳定发展,关累镇启动了政策性能繁母猪保险工作。

  养殖保险工作遵循“政府引导、自主自愿、协同推进”的原则,逐步扩大养殖保险覆盖范围,建立健全养殖风险保障机制,推进畜牧业持续健康发展。以保险公司为主体,农、财政部门协调配合,保险公司具体承担保险业务,受理能繁母猪入保定损、理赔、收取、管理、使用保费、独立承担风险和享有收益,自主经营,自负盈亏。农部门做好能繁母猪承保前的各项技术工作,完成戴标、免疫、建档、协助做好入保、定损、理赔等工作,财政部门负责据实配套并拨付保险资金。

  能繁母猪保险期限一年,能繁母猪保险金额每头1000元。养殖户每头能繁母猪缴费12元,就可以参保。自2017年5月1日起关累镇畜牧兽医站开展全镇辖区内养殖户的能繁母猪保险征收工作,镇畜牧兽医站工作人员正在积极开展关累镇养殖户能繁母猪保险。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。