您现在的位置:首页 云南省  查看答复
农田抗旱新法002
农田抗旱新法002 以下为一农田抗旱新法实施办法:以一亩地为例,一亩地666平方,设其长22.2米,宽30米。 1.在农田每隔一米挖一长22.2米,宽一米,深0.6米沟,沟内铺不透水农膜,农膜高0.5米, 2.在沟中间倒放入 长0.5米,宽0.5米,高0.5米的花盆,花盆要倒放,底部朝上, 3.把土回填,花盆底部的那个洞不能填了,并使得花盆底部在农田处于一低沟处。 条文解释 1.1 当下雨时农田的水就会流进沟内,然后流进花盆内。 1.2 300个花盆可以存75立方米的水,加上沟内土中含水。每亩农田可存水近100立法米。 1.3 干旱时花盆内存水可保证作物用水需求。
提问者:张治华

公开给大家验证验证。
回答部门:云南省 2010-03-23

版权所有:云南省农业厅?信息维护制作:云南省农业信息中心 www.ynagri.gov.cn 云经云南农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像