您现在的位置:首页 云南省  查看答复
重大动物动物疫病强制免疫的阻力能得到解决吗?
尊敬的厅长:我是云县动物疫病预防控制中心主任。强制免疫注射是防控重大动物疫病的有效手段,但是由于各种原因,导致畜禽产生免疫应激死亡的现象时有发生,一般占免疫数的万分之三左右。由于县上财政困难没有这笔预算,我们只能靠省上给的10万元进行补偿,这样下来,每死一头牛,群众只有1500元的平均补偿,而现在牛价平均为每头3500元左右。对于困难的山民来说,损失2000元不是一个小数目。每一个基层兽医、防疫员都难以面对山民的眼泪,由此导致此项工作越来越难开展,给重大动物疫病的流行留下隐患。我时常想,如果能再有上20万元的补偿基金,让山民得到那怕是百分之八十的补偿,工作那该多好做啊。哎,全国2000来个县,每个县30万也只是6亿多一点,厅长先生;恳请您发挥您的影响,促成此项民心工程,善莫大焉。
提问者:李正宏

你好,请你咨询一下省农业厅畜牧处,联系电话:0871-5749511,感谢你对省农业厅工作的支持。
回答部门:云南省 2011-11-30

版权所有:云南省农业厅?信息维护制作:云南省农业信息中心 www.ynagri.gov.cn 云经云南农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像